Im Ortsteil Carrizalillo wir die beste Kokosnuss angeboten, die ich hier getrunken und gegessen habe.
Eine Junge Frau die mit ihrem Mann eine Gärtnerei führt und verschiedene Pflanzen und Sträucher verkauft, verdient sich durch kalte Kokosnüsse ein Extrageld dazu.
Das besondere bei ihr ist, dass man sich die Kokosnuss aussuchen kann, viel Wasser oder Wenig, kalt oder warm, hartes, wabbeliges, oder mittelhartes Fruchtfleisch.
Zuerst trinkt man das Kokosnusswasser direkt aus der Kokosnuss, später wird sie von der netten Verkäuferin die an die 90 Kokosnüsse täglich verkauft, aufgeschlagen. Sie kratzt das Fleisch heraus und in einer halben Kokosnusshälfte wird sie mit Limetten an den Tisch serviert.
Wer will kann auch eine Chilisalsa darüber geben oder auch Chilisalz. Dieses Chilisalz ist hier sehr beliebt und wird von den Mexikanern zu fast allem gegessen, oder auch zum Mescal getrunken. Ich persönlich brauch es nicht zu jedem Essen, denn es hat einen sehr eigenen Geschmack.
Noch dazu ist die Kokosnuss sehr gesund. Die Kokosnüsse hier sind sowas wie das Schwarzkümmelöl Zuhause (für mich). Täglich eine und ich bleibe gesund und behalte mein super Immunsystem ;) hehe
Muchos besos y abrazos
Laura
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen